Описание
Для создания белого полусладкого вина Дугладзе, Алазанская Долина производитель использует виноград сорта Ркацители, который дополняется блендом из других белых сортов винограда. Урожай собирают лишь по достижении ягод определенной концентрации сахара (22-24%) и кислотности. После сбора урожай транспортируют на винодельню, где ягоды отделяют от гребней, после чего их прессуют и отправляют сусло в специальные резервуары для отстаивания. На протяжении следующих 15-18 часов сок отстаивается при низких температурах. Далее сусло отделяют от осадка и подвергают алкогольной ферментации с добавлением дрожжей в бродильных чанах. Температура ферментации — 12-15 °С. Когда уровень сахара в соке достигает заданной нормы (7-5%), температуру вина понижают до 3°С, чтобы остановить процесс брожения. Перед бутилированием вино фильтруют.Особенности:Рекомендуется перед подачей охладить до температуры +10°C ... +12°C. Вино рекомендовано употреблять в паре с десертами. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Черезмерное употребление алкогольной продукции вредит здоровью человека.Характеристики:Цвет - вино соломенного цвета. Вкус - вкус вина насыщенный, но мягкий, обладает удивительным балансом между сладостью и живой кислинкой, демонстрирует приятные ноты дыни и груши. Послевкусие слегка терпкое, с приятной горчинкой. Аромат - ароматический букет вина раскрывается нотами зрелых белых фруктов, нюансами сырого фундука и трав.Энергетическая ценность:Углеводы - 3,15 г.Пищевая ценность:Рекомендации:81 ккал / 338 кДж.